Lorsqu’il s’agit d’avoir une alimentation healthy, de petits changements peuvent faire une grande différence. Beaucoup de gens sont dépassés lorsqu’ils pensent à des changements dans leur alimentation. Le fait est que de simples substitutions alimentaires peuvent avoir des avantages majeurs, notamment moins de calories, moins de cholestérol et une glycémie plus stable. Ces changements entraînent souvent une perte de poids et réduisent vos risques de maladies cardiaques, de diabète, de cancer et d’autres maladies. Aujourd’hui, nous vous présentons 10 substituts alimentaires pour une alimentation healthy.
Conseils pour des substituts alimentaires healthy
Pour rendre les recettes plus healthy pour vous et votre famille, essayez ces dix substituts alimentaires simples :
1. Utilisez de la compote de pommes au lieu de l’huile lors de la cuisson. Essayez de substituer la compote de pommes à la moitié de l’huile demandée dans les recettes de gâteaux et de brownies. Vous réduirez les calories sans perdre en saveur ou en texture.
2. Mangez du riz brun au lieu du riz blanc. Le riz brun contient plus de fibres et de nutriments que le riz blanc. La fibre le rend également plus rassasiant.
3. Utilisez des blancs d’œufs au lieu d’œufs entiers. Échangez vos œufs entiers par deux blancs d’œuf pour chaque œuf dans une recette pour réduire les calories et le cholestérol.
4. Choisissez des pâtes multigrains ou de blé entier plutôt que des pâtes blanches. Certaines pâtes contiennent également des acides gras oméga-3, un avantage supplémentaire.
5. Choisissez un fromage faible en gras plutôt qu’un fromage riche en gras. Il existe de nombreux fromages délicieux à faible teneur en matières grasses qui réduisent les calories et les graisses saturées sans compromettre la saveur. La cancoillotte et le Saint Morêt sont des très bons substituts alimentaires.
6. Utilisez du yogourt sans gras au lieu de la crème sure pour réduire les calories et les graisses saturées et vous sentir mieux à propos de votre repas.
7. Essayez des herbes fraîches et des épices plutôt que du sel et des herbes à base de sel. Vous laisserez derrière vous le sodium et ajouterez une nouvelle saveur à vos repas. Si vous ne pouvez pas utiliser d’herbes fraîches, les herbes séchées et les épices sont d’excellentes alternatives.
8. Choisissez du lait écrémé ou faible en gras à la place de la crème pour les recettes de soupes à base de crème ou lors de la cuisson pour réduire les calories et les matières grasses.
9. Choisissez de la farine de blé entier plutôt que de la farine tout usage pour augmenter la teneur en fibres de vos recettes.
10. Utilisez de la dinde hachée, du poulet haché ou du bœuf haché extra-maigre dans le chili, les hamburgers, les boulettes de viande, le pain de viande et la lasagne pour économiser des calories et des graisses.
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