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6 astuces pour faire ses courses quand on se met au healthy

6 conseils pour une cuisine healthy ! Gagnez du temps sur vos courses, tout en prenant des aliments sains.
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            1. Faites une liste et respectez-la

            2. Évitez de faire les courses lorsque vous avez faim, que vous êtes pressé ou stressé

            3. Méfiez-vous des offres spéciales

            4. Apprenez à connaître les étiquettes alimentaires

            5. Réduisez le nombre de friandises grasses et sucrées dans votre chariot

            6. Shopping avec des enfants

            7. Nourriture à garder en stock

            8. Les essentiels du réfrigérateur

            9. Essentiels du congélateur

            10. Les essentiels du placard

1. Faites une liste et respectez-la

Rédigez une liste de ce que vous et votre famille prévoyez de manger dans la semaine à venir et tenez-vous-y en faisant vos achats. Vous dépenserez moins et serez moins influencé par les promotions qui peuvent ne pas être saines, durant vos courses.

2. Évitez de faire les courses lorsque vous avez faim, que vous êtes pressé ou stressé

Prenez une collation avant d’aller faire vos courses et prévoyez suffisamment de temps chaque semaine afin de pouvoir réaliser des menus healthy.

3. Méfiez-vous des offres spéciales

Acheter des “offres spéciales” peut être très utile du point de vue des coûts, mais cela peut aussi vous amener à acheter ce que vous ne voulez pas. Vous pouvez éviter la majorité des aliments malsains en promotion en sautant certaines allées et étagères. Notamment la fin des allées, vous permettant ainsi de ne pas vous laissez tenter et vous permettra de respecter votre plan de cuisine healthy.

4. Apprenez à connaître les étiquettes alimentaires

Les étiquettes des aliments peuvent être un peu déroutantes, mais comparer des produits similaires lors de vos achats peut vous permettre de choisir une option plus saine. Soyez prudent avec les friandises.

5. Réduisez le nombre de friandises grasses et sucrées dans votre chariot

Ces aliments ne sont pas des aliments de tous les jours. N’oubliez pas que si vous n’en achetez pas, vous ne serez pas tenté d’en manger.

6. Shopping avec des enfants

Si vous emmenez les enfants faire les courses avec vous, fixez des règles claires sur ce qu’ils peuvent mettre dans le chariot. Après ça, ils ne perturberont pas votre cuisine healthy de la semaine.

7. Nourriture à garder en stock pour une cuisine healthy

Conserver les aliments essentiels dans votre réfrigérateur, congélateur et armoire peut vraiment vous aider si vous avez besoin de préparer des repas rapides, faciles et sains. Voici nos suggestions de plats à avoir en stock : 


8. Les essentiels du réfrigérateur :

  • Lait faible en gras ou végétal, fromage : choisissez des fromages faibles en gras (fêta, mozzarella, fromage frais).
  • De quoi agrémenter vos omelettes, toasts et plats de pâtes (sauces, tofu, viande, poisson…).
  • Yaourt nature, grec ou skyr (idéal avec des céréales, des fruits hachés ou comme garniture sur les soupes, les currys et même les pâtisseries !).
  • Houmous et tartinades (utilisés comme tartinades sur du pain complet ou servis avec des bâtonnets de légumes pour une collation rapide).
  • Fruits et légumes frais.
  • Œufs (les omelettes s’accompagnent très bien de légumes pour un plat consistant et riche en protéines. Avec cela, pas besoin d’apport supplémentaire en viande ou poisson).

9. Essentiels du congélateur

  • Fruits surgelés : ajoutez-les aux yaourts, aux smoothies, au porridge ou aux céréales pour le petit-déjeuner.
  • Légumes surgelés : servez-les en accompagnement avec le dîner, ajoutez-les aux omelettes, curry, ragoûts et soupes.
  • Pain : gardez un stock de différents types de pain (de préférence seigle et complet). Insérez le grille-pain pour décongeler.
  • Poisson et viande maigre : achetez de la viande et du poisson en boucherie ou poissonnerie en vrac revient souvent moins cher. La viande et le poisson peuvent être consommés 2 à 3 repas par semaine.

Puis, lorsque vous rentrez chez vous, séparez la quantité dont vous auriez besoin pour un repas, puis placez-la dans des sacs de congélation ou des contenants en verre. Vous pouvez également prévoir vos repas à la semaine grâce au batch cooking. Vous gagnerez du temps sur vos courses et vos préparations la semaine. Rien de mieux pour avoir une cuisine healthy de prévoir les courses préalablement.

Restes – notez quels aliments vous avez congelés et quand. En conclusion, utilisez-les un jour où vous êtes pressé par le temps mais que vous souhaitez consommer une cuisine healthy.

10.Les essentiels du placard

  • Fruits en conserve : A consommer comme dessert après un repas, à ajouter à la bouillie ou au yaourt, ou à mélanger dans un smoothie.
  • Conserves de haricots et de pois : utiliser à la place de la viande dans les soupes, les ragoûts et les currys.
  • Tomates en conserve : utilisez-les comme sauce pour les pâtes ou comme ingrédient dans des plats comme les lasagnes et le chili con carne.
  • Poisson en conserve : peut être utilisé comme simple garniture de sandwich, comme garniture pour une pomme de terre en veste ou mélangé avec des pâtes pour un repas rapide. Choisissez du poisson en conserve dans de l’eau ou de l’huile.
  • Herbes et épices : une façon peu coûteuse d’ajouter beaucoup de saveur à votre cuisine healthy.
  • Légumineuses et féculents : variétés complètes de pâtes, riz, nouilles et céréales.
  • Porridge d’avoine : un petit-déjeuner copieux ou utilisé comme enrobage croquant pour le poisson ou la viande.

 

Si lors de vos repas vous avez des gênes, vérifiez si vous-avez pas les symptômes d’une intolérance au gluten.

 

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