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Bienvenue sur cette 2ème semaine de challenge healthy. Si tu lis cet article pour la première fois, je t’encourage à lire d’abord l’article sur le pré-requis de ce challenge healthy. Je t’explique entre autre pourquoi j’entame ce challenge et comment bien démarrer.

Pour ma part, mon alimentation du moment anti-levure se rapproche beaucoup du régime alimentaire paléo. A la différence que je ne peux manger que 2 portions de fruits par jour et que certains fruits ne sont pas autorisés (comme les fruits rouges et les fruits secs).

C’est une régime assez stricte qui se rapproche le plus possible de l’alimentation naturelle. Il permet également de se sevrer du sucre très présent dans les produits transformés (et même dans les sauces tomates, galettes de légumes, pain de mie, préparation végétale à base de soja et tofu…). Lorsqu’on se met à lire les étiquettes c’est assez incroyable tous les produits que l’on mange au quotidien parmi le sucre, l’acide citrique et je passe tous les additifs… Bref tout ça pour vous dire que ça ne fait pas de mal une petite cure détox !

La débrouille

La semaine dernière je vous expliquais que j’avais trouvé des cracottes et des pâtes à tartiner saines (mais vous pouvez aussi faire la vôtre avec cette recette de pâte à tartiner maison). Cette semaine je suis également allée en direction de Picard et j’y ai trouvé pas mal de plats préparés très sains (soupes notamment). J’ai découvert aussi que les légumes surgelés pouvaient aussi nous sauver ! En effet j’essaye de faire au maximum des légumes de saison. Mais avouons-le, entre l’épluchage et la pré-cuisson ça peut être très long ! Les légumes surgelés sont déjà découpés et ça m’a permis de gagner beaucoup de temps cette semaine !

Challenge healthy semaine 2

Je me suis rendue compte qu’en ne suivant plus de “programme” et en étant totalement libre de mes repas, je me suis à beaucoup moins manger. Etant donné que je me suis fais plaisir et que j’ai apprécié mes repas healthy, la “restriction” a été beaucoup moins difficile et largement supportable.

Alors qu’est-ce qu’on mange pour cette deuxième semaine ?

Lundi

  • Petit-déjeuner :
    • 4 tartines croquantes et du fromage frais bio sans ferment lactique
    • 1 œuf à la coque
  • Snack du matin :
    • 1 banane
  • Snack de l’après-midi :
    • 1 banane avec 1 barre de chocolat noir fondu et 1 cuillère à soupe de poudre de coco
  • Dîner :
    • écrasée de pommes de terre
    • 1/2 fenouil cuit avec quelques feuilles d’épinards, des oignons et du saumon fumé
Fenouil
Ecrasé de pommes de terre et fenouil

 

 

 

 

 

 

 

 

Mardi

  • Petit-déjeuner :
    • 1/2 bowl cake à base de banane
  • Snack du matin :
    • 1/2 bowl cake à base de banane
  • Déjeuner :
    • lasagnes vegan de chez Picard
  • Snack de l’après-midi :
    • 4 tartines de fromage frais bio sans ferments lactique avec du pain azyme
  • Dîner :
    • Quinoa et légumes rôtis au four (carottes et potimarron)

 

bowl cake
Bowl Cake
legumes rotis
légumes rôtis

 

 

 

 

 

 

 

Mercredi

  • Petit-déjeuner :
    • 4 tartines croquantes et du fromage frais bio sans ferment lactique
    • 1 bol de compote de pommes sans sucre ajouté
  • Snack du matin :
    • 1 banane
  • Déjeuner :
    • Galettes de patate douce façon avocado toast avec une salade composée
  • Snack de l’après-midi :
    • 1 bol de muesli avec 1 yaourt nature
  • Dîner :
    • Velouté de légume préparé (Picard)
galette de patate douce
Galettes de patate douce façon avocado toast

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jeudi

  • Petit-déjeuner :
    • 3 œufs en omelette avec 2 tranche de pain azyme
  • Snack du matin :
    • 1 banane
  • Snack de l’après-midi :
    • 1 bol cake à base de banane
  • Dîner :
    • Tortillas au blé complet : avocat, laitue, poivrons/tomates
Tortillas healthy
Tortillas healthy

 

 

 

 

 

 

 

 

Vendredi

  • Petit-déjeuner :
    • 4 tartines de pâte à tartiner au chocolat noir
  • Snack du matin :
    • 1 banane
  • Snack de l’après-midi :
    • 1 pomme verte
  • Dîner :
    • 1 wok de légumes avec du riz noir (on finit les restes !)

 

Samedi

  • Petit-déjeuner :
    • 3 œufs en omelette avec des branches d’épinards
  • Déjeuner :
    • Spaghetti complètes avec de la sauce tomate, des poivrons et de la mozzarella
  • Snack de l’après-midi :
    • 2 clémentines
  • Dîner :
    • Fiesta ! Repas indien avec du riz basmati au cumin et des crevettes korma

 

spagetti
Spaghetti complètes avec de la sauce tomate, des poivrons et de la mozzarella
omelette
Omelette aux épinards

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dimanche

  • Petit-déjeuner / Déjeuner :
    • 4 tartines à base d’avocat et d’épices
    • 2 pancakes avec du sirop d’agave et des noix
    • 3 oeufs brouillés et salade de pousses d’épinard
  • Snack de l’après-midi :
    • 2 kiwis et 1 bol de muesli avec un yaourt nature
  • Dîner :
    • Wok de légumes et lentilles vertes

 

Résultat après cette semaine ? -1kg !

Cet article vous a plus ? N’hésitez pas à lire le premier au sujet du challenge healthy semaine 1.

 

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