Merci de me suivre dans cette 3ème semaine de challenge healthy !
Si vous lisez cet article pour la première fois, je vous conseille de lire les précédents article sur ce challenge healthy en premier :
Pour rappel, je ne suis ni nutritionniste, ni diététicienne. Je vous partage juste mon expérience pour ce changement d’alimentation d’un mois. Je le réalise pour des raisons de santé, il est donc très stricte car il se rapproche beaucoup de l’alimention paléo. Toutefois si vous démarrez dans l’alimentation healthy, c’est un très bon départ pour :
- se sevrer du sucre,
- bannir les produits transformés,
- supprimer les boissons sucrées,
- comprendre comment remplacer les produits.
Et puis après cette alimentation ultra saine, vous remettre à une alimentation healthy régulée vous paraîtra super facile !
Challenge healthy semaine 3
Lundi
- Petit-déjeuner :
- 6 tartines croquantes avec de la purée d’oléagineux
- Snack du matin :
- 1 banane
- Déjeuner :
- Purée de potimarron
- Riz au cumin avec petits-pois et fenouil
- Snack de l’après-midi :
- 1 yaourt grec avec une cuillère à soupe de miel et une poignée de noix de pécan
- Dîner :
- Wok de légumes : pois chiche + oignon rouge + haricots plat + carottes + épinards en branche
- Quinoa + 1 oeuf mollet
- 1 clémentine
Mardi
- Petit-déjeuner :
- 2 oeufs à la coque et 4 pains azyme
- Snack du matin :
- 120g de purée de pomme
- Déjeuner :
- Chandeleur ! Pour l’occasion j’ai fait ma recette de galettes au sarrasin.
- En accompagnement : mozzarella, saumon fumé, houmous, sauce tomate, oignons.
- En version sucrée : purée d’oléagineux et banane.
- Dîner :
Mercredi
- Petit-déjeuner :
- 4 tartines croquantes et du fromage frais bio sans ferment lactique
- 1 bol de compote de pommes sans sucre ajouté
- Snack du matin :
- 1 banane
- Déjeuner :
- Wok de légumes curry-coco : poivrons, haricots plats, fèves.
- Riz basmati
- Snack de l’après-midi :
- 100g de houmous avec 2 grosses carottes
- Dîner :
- Velouté de butternut/carottes avec du lait végétal
Jeudi
- Petit-déjeuner :
- 1 bowl cake (sans fruits) à base de poudre whey au chocolat
- Snack du matin :
- 1 banane
- Déjeuner :
- Wok de légumes curry-coco : poivrons, haricots plats, fèves (le même que le jour d’avant)
- Quinoa
- Snack de l’après-midi :
- 1 clémentine
- Dîner :
- Omelette (3 œufs) avec des branches d’épinards, oignons et brocolis
- Pommes de terres rôties au four
Vendredi
- Petit-déjeuner :
- 4 tartines croquantes et du fromage frais bio sans ferment lactique
- Snack du matin :
- 1 kiwi + 1 clémentine
- Déjeuner :
- Pâtes complètes à la tomate + mozzarella
- Snack de l’après-midi :
- 4 tartines croquantes avec de la purée d’oléagineux
Samedi
- Petit-déjeuner :
- Pancakes à base de flocons d’avoine
- Accompagnement : miel et banane
- Déjeuner :
- Quinoa
- Pousses d’épinard et carottes cuites
- Sauce à base de yaourt grec, jus de citron, sel et graines de pin
- Snack de l’après-midi :
- 2 clémentines
- Dîner :
- Lasagne de légumes à base de pâte de maïs : je suis partie de cette recette de lasagnes aux légumes anciens. (J’ai remplacé, entre autre, la crème de soja par de la mozzarella et la chapelure par des graines de sésame).
Dimanche
- Petit-déjeuner :
- 4 tartines croquantes avec de la purée d’oléagineux
- Déjeuner :
- Jardinière : pommes de terres, carottes, petit-pois
- 1 clémentine
- Snack de l’après-midi :
- 1 banane
- Dîner :
- Tarte féta/épinards avec une pâte sans gluten
- Salade verte
ET voilà ! J’arrive au bout de ce mois de régime sans levure. Je ne suis pas remontée sur la balance je ne sais donc pas si je j’ai perdu encore du poids mais une chose est sûre je n’en ai pas repris et mes repas du quotidien ont été satisfaisants. Si vous aussi vous réalisez ce challenge healthy, je vous envoie tout mon courage, vous êtes au bout !
Et pour vous aidez à transformer votre vie avec l’alimentation healthy, vous pouvez aussi vous équiper de mon carnet healthy à compléter disponible sur Amazon :
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