Recette de tarte tatin aux poires healthy
Recette de tarte tatin aux poires healthy pour 8 personnes.
Temps : 3h15 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé
- 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
- 5 grosses poires vertes d’Anjou bien mûres, pelées et coupées en quartiers
- 1 feuille de pâte feuilletée
- Farine complète pour plan de travail
- 60 cl de crème de coco
- 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
Préparation :
- Chauffer le sucre, l’eau et le miel dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Cuire jusqu’à ce qu’il fasse des bulles, qu’il soit légèrement épais et qu’il commence à noircir, de 4 à 5 minutes.
- Incorporer le beurre et la cannelle. Réduire à feu moyen. Ajouter les poires et les cuire, sans remuer mais en tournant la poêle de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide ait réduit et soit très épais et sirupeux et que les poires soient tendres, de 45 à 50 minutes. (Le mélange devrait bouillonner vigoureusement au début, mais commencer à s’affaisser à mesure que le mélange s’épaissit.)
- Préchauffer le four à 200°C. Rouler une feuille de pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée ; placer dedans le mélange de poires dans la poêle et couper les bords. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, de 18 à 22 minutes. Laisser refroidir complètement à température ambiante, environ 2 heures. Renverser sur une assiette.
- Battre la crème et la cardamome avec un batteur électrique à haute vitesse jusqu’à formation de pics mous, environ 30 secondes. Servir les tranches avec une cuillerée de crème fouettée à la cardamome.
Servez et dégustez votre tarte tatin aux poires.
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