Recette du sorbet champagne, citron et mandarine healthy
Recette du sorbet champagne, citron et mandarine healthy pour 2 verres
Attention : cette recette est à effectuer la veille pour consommer le lendemain
95 calories par portion
Durée : 15 minutes
Repos : Une nuit
Difficulté : facile
Ingrédients du sorbet de champagne :
- 100mL de champagne
- 200mL de jus d’orange
- 60mL de jus de citron
- 90g de sucre
- 45mL d’eau
- 15mL de rhum vieux
- 1 blanc d’œuf
- 1 clémentine (pour décorer)
Préparation du cocktail :
- tout d’abord, dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition et formez un sirop
- Une fois le sirop formé, laissez chauffer encore quelques minutes
- Ensuite, dans un bol, mélangez le jus d’orange, le jus de citron et le rhum vieux
- Ajoutez le sirop de sucre et mélangez
- Versez soigneusement le champagne et mélangez à nouveau
- Montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le dans le bol pour obtenir une mousse légère
- Placez le bol au congélateur
- Après environ 2h, remuez avec une fourchette pour éviter la formation de cristaux
- Après encore 4h, répétez l’opération
- Laissez reposer toute la nuit et servez-le le lendemain dans des flûtes à champagne ou verres à cocktail
- Puis, déposez des quartiers de clémentines pour décorer
- Enfin, vous pouvez déguster !
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Image : Pinterest
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