Recette du riz crémeux ail et chou-fleur healthy
Pour une recette de riz crémeux à l’ail et au chou fleur healthy, c’est ici. Lorsque l’on cuisine son riz, on a tendance à avoir toujours la même recette. Grace à ces nouvelles idées, innovez et ajoutez des légumes à votre riz. Les bienfaits de l’ail et du chou-fleur sont parfaits pour votre organisme. De plus, grâce à cette recette vous rajouterez du goût à votre riz traditionnel.
Recette de riz crémeux ail et chou-fleur healthy pour 3 personnes
223 calories par portion
Durée : 45 minutes
Difficulté : facile
Un robot mixeur est fortement recommandé
Ingrédients du riz crémeux :
- 400 g de chou-fleur haché
- 500 mL de bouillon de légumes
- 100 mL d’eau
- 125 mL de lait (végétal ou non)
- 200 g de riz brun
- Du sel
- Du poivre
- 2 càs de beurre
- 5 gousses d’ail hachées
- 55 g de parmesan râpé
Préparation de la recette du riz à l’ail :
- Tout d’abord, cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Mettre de côté
- Portez le bouillon de légumes et l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez le chou-fleur et faire bouillir pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Transférez les morceaux de chou-fleur dans un mixeur
- Réduisez le chou-fleur en purée, en ajoutant du lait ou du bouillon de légumes supplémentaire pour obtenir une consistance lisse et crémeuse. Assaisonnez avec du sel. Versez sur le riz cuit et mélangez.
- Ensuite, dans une grande poêle antiadhésive, faites fondre le beurre et ajoutez l’ail, en faisant sauter à feu doux jusqu’à ce que l’ail soit très parfumé, environ 3 à 5 minutes. Ajoutez le mélange de riz crémeux et remuer jusqu’à ce que le beurre et l’ail soient incorporés. Ajoutez du parmesan sur le dessus ou remuez-le dans le riz pour le faire fondre. Assaisonner avec du sel et du poivre supplémentaires au goût
- Enfin, vous pouvez déguster.
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