Recette de courge rôtie au tahini vert healthy
Une recette de courge rôtie, au goût vraiment délicieux et pleins d’épices bonnes pour la santé. C’est souvent difficile de trouver des idées pour cuisiner la courge, voici notre recette bien healthy et super originale.
Recette de courge rôtie au tahini vert healthy pour 6 personnes
195 calories par portion
Durée : 45 minutes
Difficulté : facile
Un robot mixeur est fortement recommandé
Ingrédients pour la courge rôtie :
- 2 courges poivrées moyennes ou 1 grosse kabocha, coupées en 2, épépinées et tranchées sur 2cm d’épaisseur
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.c de cumin moulu
- Du sel
Ingrédients pour le tahini vert :
- 25g de coriandre fraîche
- 25g de persil frais
- 140g de tahin
- 125 mL d’eau
- 6 cL d’huile d’olive
- 2 c.à.c de zeste de citron
- 6 cL de jus de citron
- 2 gousses d’ail émincées
- Du sel
Préparation de la recette de courge:
- Pour commencer, préchauffez le four à 200°C. Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
- Ensuite, mélangez la courge avec 1 càs d’huile d’olive, le cumin et le sel dans un grand bol
- Transférez sur la plaque à pâtisserie préparée. Rôtir jusqu’à tendreté, 30 à 35 minutes
- Mélangez la coriandre, le persil, le tahin, l’eau, l’huile, le zeste de citron, le jus de citron, l’ail et le sel dans un mélangeur. Mélangez jusqu’à consistance lisse et transférez dans un bol
- Pour terminer, servez la courge accompagnée du tahini vert
- Bon appétit !
N’hésitez pas à adapter la recette, si vous aimez le goût de miel, vous pouvez aussi en ajouter à votre recette. Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à nous faire un retour en commentaire.
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