Recette de carbonara de courge et brocolis healthy
Recette de carbonara de courge et brocolis healthy pour 4 personnes
296 calories par portion
Durée : 35 minutes
Difficulté : facile
Un coupe légume spirale est fortement recommandé
Ingrédients de la recette de carbonara :
- 1 courge musquée pelée
- 300g de bouquets de brocolis
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- Du poivre
- Du sel
- 2 gros oeufs à température ambiante
- 100g de parmesan râpé
- 4 tranches de bacon (ou autre pour une version végé)
- 2 grosses gousses d’ail émincées
- 200mL de bouillon de poulet (ou de légumes) faible en sodium
Préparation des pâtes carbonara :
- Tout d’abord, préchauffez votre four à 200°C
- Coupez le bout de la courge du bulbe. À l’aide de la grande lame de nouilles d’un coupe-légumes en spirale (ou d’une julienne ou d’un éplucheur de légumes ordinaire), spiralez (ou coupez)
- Mélangez la courge en spirale, le brocoli, l’huile, le poivre et le sel dans un grand bol. Répartir le mélange entre 2 grandes plaques à pâtisserie à rebords avec du papier sulfurisé. Rôtir jusqu’à ce que ce soit juste tendre, de 12 à 14 minutes
- Pendant ce temps, fouettez les œufs et 3/4 du parmesan dans un bol moyen
- Cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 7 à 9 minutes
- Transférez dans une assiette tapissée de papier absorbant
- Ensuite, retirez la casserole du feu ; ajoutez l’ail et remuez jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 30 secondes
- Incorporez le bouillon et du poivre. Transférez 3 c.à.s de bouillon dans le mélange d’œufs, en fouettant constamment jusqu’à consistance lisse
- Ajoutez le mélange d’œufs dans la poêle ; cuire à feu doux, en remuant, jusqu’à consistance épaisse et crémeuse, environ 45 secondes
- Ajoutez les légumes rôtis et mélanger délicatement pour enrober. Transférer dans un bol de service
- Pour finir, servez garni de bacon émietté et du parmesan restant
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Crédit photo : Eatingwell
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