Recette de panais rotis healthy
Ingrédients :
- 900g de panais
- 1 càs d’huile d’olive
- ½ càc d’ herbes de Provence, assaisonnement italien ou autre mélange d’herbes séchées
- 1 càc de sel
- Du persil haché pour la garniture
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 degrés
- Pelez les panais et coupez-les en morceaux de 1 cm
- Mélangez avec l’huile, les herbes et le sel dans un grand bol
- Étalez-les sur une grande plaque à pâtisserie à rebords en une seule couche.
- Rôtir, en retournant une ou deux fois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres au centre et dorés par endroits à l’extérieur, de 25 à 35 minutes
- Transférez dans un plat ou des assiettes et garnissez de persil
Astuces :
- Pour savoir si ils sont cuits, glissez une fourchette dans un ou deux. Il devrait entrer avec peu ou pas de résistance.
- Vous pouvez couper les panais jusqu’à quatre jours à l’avance. Conservez-les simplement dans un récipient en verre refermable au réfrigérateur pour les garder au frais et au sec. Lorsque vous êtes prêt à les préparer, mélangez-les avec l’huile et les assaisonnements juste avant de les rôtir.
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