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Pad thaï végétarien healthy

Recette du Pad thaï végétarien healthy

593 calories par pad thaï / recette pour 2 personnes

Ingrédients  :
  • 150g de nouilles de riz
  • Huile de sésame
  • 20g de cacahuètes non salées
  • 2 gousses d’ail
  • 80g de tofu soyeux
  • Sauce soja à faible teneur en sel
  • 2 càc de pâte de tamarin
  • 2 càc de sauce chili douce
  • 1 échalote
  • 2 citrons verts
  • 320g de légumes croquants, type asperges, brocoli, bok choy, maïs
  • 80g de pousses de soja
  • 2 gros œufs
  • Quelques feuilles de laitue
  • 15g d’herbes aromatiques type basilic frais, menthe et coriandre 
Préparation :
  • Cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez et rafraîchir sous l’eau froide. Mélangez avec 1 cuillère à café d’huile de sésame.
  • Faites griller légèrement les arachides dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis écrasez-les jusqu’à ce qu’elles soient fines. Versez-les dans un bol.
  • Pelez l’ail et réduire en purée avec le tofu. Ajoutez 1 cuillère à café d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe de soja, la pâte de tamarin et la sauce chili, puis pressez et écrasez dans la moitié du jus de citron vert.
  • Épluchez et émincez finement l’échalote, puis placez-la dans la poêle à feu vif. Coupez, préparez et tranchez les légumes croquants, au besoin, puis faites-les frire à sec pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés (pour faire ressortir une saveur de noisette et légèrement fumée).
  • Ajoutez les nouilles, la sauce, les pousses de soja et un bon filet d’eau. Mélangez sur le feu pendant 1 minute, puis répartir dans des bols.
  • Essuyez la poêle, cassez les œufs et faites cuire à votre convenance dans un peu d’huile d’olive. Coupez la laitue, séparez les feuilles et placez-en quelques-unes dans chaque bol.
  • Déposez les œufs dessus, disposez les herbes aromatiques et saupoudrez de cacahuètes. Servir avec des quartiers de citron à presser.

Astuces : 

Cette recette peut devenir vegan si vous remplacez les œufs par des cubes de tofu marinés dans du jus de soja et du citron vert.

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Commentaires

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Françoise Vallazza

Tres bonnes recettes dommage d'être dirigé vers des sites marchands qui ne pensent qu'à la vente trop de temps perdu avec les cookies pas le choix du refus qui plus ait sont anglais . Je suis déçue.

?
Healthymood

Bonjour, merci pour votre commentaire précieux, l'information a été remontée ? Belle journée ?

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