Recette de cassolette de poulet, quinoa et patates douces
349 calories par portion de cassolette de poulet / recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 450g de patates douces pelées et coupées en cube
- 3 càs d’eau
- 1 càs d’huile de canola
- 1 piment poblano épépiné et haché
- 250g de filet de poulet
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail émincée
- 500mL de bouillon de poulet non salé
- 80g de quinoa multicolore
- 1 verre de vin blanc sec
- Un peu de sel, de poivre
- 1 càc de cumin moulu
- 1/2 càc de cannelle moulue
- 100g de fêta émiettée
- De la coriandre pour la garniture
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Placez les patates douces et l’eau dans un bol allant au micro-ondes. Couvrir d’une pellicule plastique ; percez quelques trous sur le dessus avec une fourchette. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 4 minutes
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet et le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, de 4 à 5 minutes de chaque côté. Transférez le poulet sur une planche à découper propre et laissez reposer 5 minutes. Coupez en lanières de 2,5 cm
- Ajoutez le poblano, l’oignon et l’ail dans la poêle et cuire à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré, pendant environ 2 minutes. Ajoutez le bouillon, le quinoa, le vin, le sel, le cumin, la cannelle et le poivre. Portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez les patates douces et le poulet
- Versez le mélange dans un plat allant au four. Couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 20 minutes
- Retirez du four ; augmentez la température du four pour faire griller. Découvrez la cocotte et saupoudrez de fromage. Faites griller proche de la source de chaleur jusqu’à ce que ce soit doré, pendant environ 5 minutes. Saupoudrez de coriandre. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir
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