Recette saine : Pétoncles poêlées et salade de lentilles
Pour 4 personnes / 20 min / 360 calories par portions
Ingrédients :
- 400g de lentilles vertes
- 1 bouquet de chou frisé
- 150g de carottes
- 60ml de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de canola
- 12 pétoncles
- quelques brins de ciboulettes
Préparation :
- Couper le chou frisé en fines lamelles, en prenant soin de retirer les côtes.
- Éplucher et couper en fines lamelles les carottes.
- Mélanger les lentilles avec le chou frisé, les carottes, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
- Dans une poêle, chauffer l’huile de canola à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle soit très chaude.
- Tamponnez l’humidité des pétoncles avec des serviettes en papier.
- Assaisonnez de sel et de poivre. Cuire 2 minutes de chaque côté.
- Servir sur une salade de lentilles, garnir de ciboulette pour le service.
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