Recette healthy : pâtes aux légumes sauce curry-coco
Recette des pâtes aux légumes sauce curry-coco healthy pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500g de pâtes
- 25cl de lait coco
- 1 courgette
- 1/2 fenouil
- 1 poignée de haricots verts
- Épices 1 cuillère à café de : curry, cumin, curcuma, paprika, ail en poudre, gingembre, coriandre, estragon, sel
- 1 pincée de poivre
- 250g de tofu (ou poulet)
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer 500cl d’eau avec toute les épices et le poivre.
- Épluchez la courgette, coupez-la en rondelles et ajoutez-les à la casserole.
- Lavez le fenouil et coupez-le en petit morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole.
- Si les haricots verts sont crus, lavez-les, coupez les bouts et ajoutez-les dans la casserole. S’ils sont déjà cuits (en conserve ou bocal) attendez que la courgette et le fenouil soient tendres pour les ajouter.
- Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps, faites chauffer de l’eau dans une autre casserole pour faire cuire les pâtes.
- Une fois tendre, ajoutez le lait de coco dans la casserole de légumes et mélangez avec le bouillon et les légumes.
- Faites cuire le tofu comme indiqué sur le paquet
- Pour servir : versez les pâtes dans des assiettes creuses et ajoutez par-dessus le tofu ainsi que la sauce avec les légumes.
Cette recette est vegan mais vous pouvez l’adapter à tous les régimes alimentaires en enlevant le tofu ou en le remplaçant par du poulet, du porc, du bœuf, du poisson, des crevettes et autres crustacés. N’hésitez pas à la modifier selon vos goûts !
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Commentaires
500cl d'eau ça parait excessif. Que fait-on du bouillon de legume? on le jette?
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