Recette healthy salé : chaussons aux champignons
Une recette de chaussons aux champignons pour environ 8 chaussons, bon appétit !
Ingrédients de la recette de chausson :
- 100g de champignons de paris
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
- 100g de céleri branche
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de pesto vert
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe d’estragon
- 100g de fêta (facultatif)
Préparation de la recette :
- Tout d’abord, faire chauffer votre four à 180°C.
- Ensuite, dans un wok faire revenir avec un peu d’huile, les champignons, le céleri et l’oignon préalablement lavés/épluchés et coupés en petits morceaux.
- Puis, une fois les légumes tendres, ajouter le pesto, l’œuf et l’estragon. Salez et Poivrez. Vous pouvez ajouter de la fêta si vous le souhaitez.
- Remuez.
- Ensuite, à l’aide d’un emporte-pièce, puis, découpez des cercles dans votre pâte feuilletée.
- Déposez les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un plat avec moules à gâteaux.
- Puis, recouvrez d’une cuillère à soupe du mélange puis redéposez un cercle de pâte dessus.
- Ensuite, avec vos doigts ou une fourchette, appuyez sur les côtés pour lier les 2 pâtes entre elles.
- Ensuite, à l’aide d’un pinceau à cuisine, recouvrir la pâte du dessus de jaune d’œuf pour la faire dorer.
- Enfin, pour finir, laissez cuire 20 minutes au four et dégustez.
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