Pour 20 galettes et sa recette de salade végétarienne / Préparation : 25 minutes / Cuisson : 20 minutes
Recette : Galette de betterave à l’avoine et salade
Ingrédients :
Pour les galettes :
- 500g de betteraves
- 2 oignons rouges
- 150g de noisettes
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 400g de flocon d’avoine
- 4 cuillères à soupe de farine de riz
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de tamari
- 1 pincée de piment d’Espelette
Pour la salade végétarienne :
- 4 poignées de roquette
- 1/2 chou rouge
- 2 avocats
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de citron
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de graines de sésame noir
Préparation :
Les galettes :
- Pelez et râpez les betteraves et les oignons.
- Hachez grossièrement au couteau les noisettes et mixez-les.
- Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, la farine, les noisettes et le piment d’Espelette, puis mélangez.
- Ajoutez la betterave râpée, l’oignon ciselé, le fécule de maïs, l’huile et le tamari, mélangez le tout en remuant.
- Réservez 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Humidifiez vos mains et façonnez les boulettes. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez le tout 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
La salade :
- Rincez et séchez la roquette.
- Émincez finement le chou rouge.
- Coupez les avocats en deux et retirez le noyau, puis coupez la chair en fines lamelles et ajouter le citron.
- Pelez et ciselez l’échalote.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, l’échalote, l’huile, le sel et poivre
- Arrosez la salade de vinaigrette et de graines de sésame
- Servez-le tout bien chaud
- Bon appétit
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Commentaires
Bonjour, pour les betteraves ce sont des betteraves rouges mais crues ?
Merci d'avance
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