Pour 6 personnes
Recette : Gâteau healthy à la betterave
Ingrédients pour les gâteaux à la betterave :
- 250g de betteraves (environ 3 petites)
- 175 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de levure chimique (ou de bicarbonate de soude recouvert d’un peu de jus de citron)
- 2 oeufs
- 60mml de lait végétal (noisette, amande, riz ou soja)
- 75g de cassonade
- 55 g de beurre (ou de beurre végétal)
- 60ml d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage :
- 2 petits-suisse
- 10g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparations :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et râper les betteraves puis réservez.
- Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel et réservez.
- Dans un bol, fouettez le lait et les œufs ensembles, réservez.
- Dans un robot mixeur type thermomix, mélangez la cassonade, le beurre et l’huile. Puis ajouter le mélange de lait et enfin le mélange de farine.
- Ajoutez les betteraves et bien incorporer le tout, pour avoir une préparation bien homogène.
- Versez le mélange dans des moules à cupcakes (ou un grand moule) et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25 minutes.
- Pour le glaçage, mélangez à l’aide d’un batteur électrique les petits-suisse, le sucre glace et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange forme une crème épaisse.
- Pour un effet crème chantillys, utilisez un siphon à cuisine.
- Bon appétit !
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