Recette de crêpes healthy aux fraises et sarrasin
Pour 4 personnes
Ingrédients pour la sauce :
- 300ml de lait d’amande
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 75g d’amandes blanchies
- 100g de farine de sarrasin
- 100g de farine de riz
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 banane mûre
- huile d’olive
- 350g de baies de saison, telles que fraises, mûres, framboises, myrtilles
- 1 brin de romarin frais
- sirop d’érable
- 4 cuillères à soupe de yaourt grec (facultatif)
Préparation :
- Verser le lait dans un mixeur avec l’extrait de vanille, les amandes, les farines et la levure chimique. Éplucher et ajouter la banane, puis mixer jusqu’à consistance lisse.
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Une fois chaud, ajouter 1 cuillère à café d’huile dans la poêle avec 3 cuillères à soupe de pâte à crêpe.
- Mettre les fraises tranchées ou des baies entières dans la pâte, puis faites cuire pendant 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur le fond.
- Retourner et cuire 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée de l’autre côté, puis transférer dans une assiette. Essuyez la casserole avec une boule de papier absorbant et répéter le processus.
- Mettre le brin de romarin dans la bouteille de sirop d’érable et badigeonner légèrement le sirop sur les crêpes chaudes.
- Garnir chaque portion d’une cuillerée de yaourt, si vous le souhaitez, et servir avec des baies supplémentaires sur le côté.
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