Recette maison du “foiegras” sans viande
Une belle recette de foie gras vegan pour un gros pot, c’est une recette parfaite pour la saison de Noël !
Ingrédients du foie gras vegan :
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix (ou de sésame)
- 75g d’huile de coco désodorisée
- 1 clou de girofle
- 75g de noix de cajou non salées
- 1 pincée de coriandre moulue
- 75g de purée de marron sans sucre
- 1 pincée de muscade
- 50g d’échalotes (environ 3)
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 cuillère à soupe d’Armagnac
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 1 grosse cuillère à soupe de pâte de miso blanc
- 1 cuillère à café de sel et de poivre
Préparation de la recette de faux foie gras :
- Tout d’abord, coupez et émincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ensuite, faites chauffer l’huile de coco à feu doux pour la faire fondre et versez-la dans un verre puis réservez.
- Puis, dans un mixer, mélangez tous les ingrédients (sauf l’huile de coco) et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Tout en continuant de mixer, ajoutez petit à petit l’huile de coco.
- Ensuite, versez le mélange dans un pot à terrine et laissez au frais pendant au moins 1h pour que la texture prenne.
- Enfin, pour terminer, votre foie gras vegan est prêt !
Si cette recette de foie gras vegan vous a plu, vous adorerez cette recette de dinde de Noël aux canneberges.
Pour plus de recettes, rejoignez nous sur notre page Facebook, Instagram et notre page privé de recette healthy Facebook !
Vous aimerez aussi nos idées de plats de fêtes.
Laissez un commentaire