Recette healthy : betteraves rôties sauce balsamique
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 500g de betteraves rouges
– 2 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
– Sel, poivre
– 15cl vinaigre balsamique
– 2 cuillères à café de sucre roux ou sirop d’agave
– quelques zeste d’orange
Préparation :
– Préchauffez le four à 200°C et déposez du papier d’aluminium sur une plaque de cuisson.
– Épluchez et coupez les betteraves en morceaux
– Placez les betteraves dans la plaque. Versez l’huile d’olive sur les betteraves et saupoudrer de sel. Recouvrir les betteraves d’une autre feuille de papier d’aluminium.
-Rôtir pendant environ 30 minutes en surveillant régulièrement. Retirez les betteraves une fois qu’elles sont tendres (vérifiez avec une pointe de couteau s’il peut les traverser).
– Dans une casserole, ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre roux (ou le sirop d’agave). Chauffez à feu vif jusqu’à ce que le vinaigre soit réduit en sirop puis retirez du feu.
– Placez les betteraves dans un bol. Versez le glaçage balsamique sur les betteraves.
– Ajoutez quelques zestes d’orange, réalisés à l’aide d’une râpe.
– Salez et poivrez au goût.
– Disposez dans des assiettes avec quelques zestes sur le dessus en décoration.
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