Recette healthy : beurre vegan
Pour 425g
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de lécithine de soja en granulé
- 150ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de lait de soja en poudre
- 1 cuillère a café de sel
- 140ml d’huile de tournesol
- 1/2 cuillère à café de xanthane
- 2 cuillère à café de levure alimentaire
- 200ml d’huile de coco raffinée fondue
Préparation :
- Écraser très finement les granulés de lécithine avec un pilon ou un moulin à épices.
- Verser tous les ingrédients excepté l’huile de coco, dans un robot de cuisine et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Pendant que le robot tourne, verser peu à peu l’huile de coco fondue. Le mélange va épaissir presque instantanément.
- Transférer le beurre dans un récipient en plastique muni d’un couvercle ou le rouler dans un papier résistant au gras. Placer au réfrigérateur pour le faire durcir. Ce beurre se conserve à l’abri de l’air environ 1 semaine.
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