Recette healthy : purée de pomme de terre et haricots blanc vegan
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 800g de pommes de terre pelées
- Tablette de bouillon
- 1/2 tasse de lait d’amande
- 3 gousses d’ail émincé
- 1/4 cuillères à café de sel et de poivre
- 1 échalote tranchée
- herbes fraîches (thym, basilic, etc.)
- 3 feuilles de sauge
- 2-4 cuillères à soupe de lait de coco ou d’amande.
- 500g d’haricots blancs égouttés et rincés
- 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Laver et peler les pommes de terre. Les déposer dans une mijoteuse.
- Ensuite, faites votre purée d’haricots blancs. Déposer les haricots, la moitié du bouillon, les feuilles de sauge (sans les tiges), 2 petites gousses d’ail (pelées), le sel, le poivre et l’huile dans un robot. Mélanger jusqu’à ce que cela soit crémeux. Goûter et voir si c’est à votre goût. Ajouter de nouveau du sel/poivre/assaisonnement si désiré. Réserver.
- Ajouter ensuite l’autre moitié du bouillon, le lait d’amande, la dernière gousse d’ail, du sel et du poivre, l’échalote tranchée à vos pommes de terre dans la mijoteuse. Mélanger tout ensemble.
- Maintenant, verser la purée de haricots blancs sur les pommes de terre dans la mijoteuse avec quelques herbes / sauge sur le dessus. Hacher les herbes et/ou la sauge en morceaux. Réserver.
- Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 4 heures, en remuant à mi-cuisson
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