Curry d’aubergines au lait de coco
Le curry d’aubergine va vous ravir, les aubergines se marient très bien avec le lait de coco. L’aubergine se mange bien cuite et sans mettre trop d’huile d’olive ! En effet, elles absorbent l’huile à la cuisson, donc si vous faites attention à votre ligne, prenez garde à ne pas en mettre trop.
Ingrédients des aubergines au lait de coco:
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 1 pincée de sel marin
- 3 gousses d’ail
- 1,5c. à soupe de pâte de curry douce
- 1 tablette de bouillons de légumes
- 40cl de lait de coco
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre
Préparation des aubergines healthy :
- Peler et émincer les oignons.
- Peler, dégermer et écraser les gousses d’ail.
- Rincer et couper les aubergines en morceaux.
- Préchauffer le four à 200°.
- Déposer les morceaux d’aubergine sur une plaque chauffante.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Enfourner pour 40 minutes.
- Dans une cocotte, faire revenir dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive les oignons et l’ail pendant 3 minutes sans les faire colorer.
- Ajouter la pâte de curry et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
- Verser 50cl d’eau et la tablette de bouillon, faire cuire à petits bouillons 10 minutes.
- Verser le lait de coco et remuer.
- Ajouter les morceaux d’aubergine rôtis, mélanger délicatement et laisser cuire un quart d’heure
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