Recette de pain viennois healthy
Pour 2 pains viennois healthy
Ingrédients :
- 100ml de lait (végétal possible) tiède
- 4g de levure boulangère
- 250g de farine
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave
- 20g de beurre (végétal possible)
- 1 oeuf
- 50g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 250°C.
- Dans un saladier, mélanger le lait tiède avec la levure et laisser agir quelques minutes.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier en forme de cul de poule tous les autres ingrédients, puis ajouter le mélange de lait tiède et la levure.
- Bien remuer puis ajouter les pépites de chocolat.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former 2 pains viennois à la main, puis les encocher sur le dessus à l’aide d’un couteau.
- Couvrir d’un torchon propre et laisser gonfler à température ambiante pendant environ 1h.
- Faire cuire au four pendant environ 10 minutes.
Recette de pain viennois healthy est proposée par MonsterChef (@monstercheffr)
Commentaires
Bonjour,
Je viens de faire la recette et c’est complètement raté. :/ Vous vous êtes trompé dans les quantités. :( Ce n’est pas 150 mais 250 g de farine. :)
Bien cordialement,
Chloé
Bonjour. Recette satisfaisante mais il faut modifier des choses. Il faut rajouter du sel dans la recette sinon sans ça ont va avoir un gout désagréable de levure en bouche donc moi j'ai rajouté une cuillère a café rase de sel. Et au niveau des temps de pousse j'ai laisser pousser 1h en boule dans le recipient de base avec un torchon propre pour le couvrir puis 40 min en forme de pain sur la plaque toujours recouvert d'un torchon. J'ai en suite laisser cuire 20min a 200 degré avec 50g d'eau dans un recipient sur ma plaque pour éviter que sa s'asseche pendant la cuisson. J'aurais pas fait c'est modification je pense pas que sa aurait été mangeable.
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