Recette pour vos raviolis maison au chèvre et épinards
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 50g de farine de riz
- 200g de farine de blé
- 3 oeufs
- 1 peu d’eau
- 1 bûche de chèvre
- 300g de pousses d’épinards
- sel, poivre
Préparation :
- Dans un bol mixeur, ajouter les farines et les oeufs et mélanger.
- Pétrir la pâte pour former une boule (si la pâte n’adhère pas assez ajouter un peu d’eau mais la pâte ne doit pas coller).
- Disposer un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Réaliser des bandes avec un couteau et recouper en forme rectangulaire pour créer vos raviolis.
- Dans un bol mixeur, écraser la bûche de chèvre et les épinards pour former la farce. Assaisonner à votre convenance.
- A l’aide d’une cuillère à café, déposer la farce sur un côté d’un rectangle de pâte et refermer en recouvrant la farce.
- A l’aide d’une fourchette, écraser les côtés du rectangle pour fermer le ravioli.
- Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Dans une casserole faire bouillir de l’eau salée.
- Une fois à ébullition, déposer délicatement les raviolis et laisser cuire 10min jusqu’à ce que la pâte soit tendre.
- Egouter et servir chaud avec une sauce ou nature.
Laissez un commentaire