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Poke Bowl au saumon

Recette du Poké Bowl au saumon

Pour 2 bols

Ingrédients de la recette de poke bowl saumon:

  • 300g de riz rond
  • 1 c.à.s de vinaigre de riz
  • 1 c.à.s de sucre roux
  • 1c.à.c de sauce soja salée
  • 1 pincée de graines de sésame (ou pavot)
  • 1 avocat
  • salade d’algues
  • 1 demi concombre
  • Quelques radis
  • 2 pavés de saumon
  • option : 1 carotte / chou rouge / edamame / mangue

Préparation du Poke Bowl au saumon :

  • Faire bouillir de l’eau pour faire cuire le riz.
  • Préparer la salade d’algues japonaise.
  • Dans un bol dissoudre le sucre avec le vinaigre de riz et la sauce soja, mettre de côté.
  • Pendant ce temps, découper en dés les pavés de saumon, en lamelle l’avocat, en rondelles les radis et le concombre.
  • Une fois cuit, laisser refroidir le riz, puis le mélanger avec le bol de vinaigre avec le riz.
  • Dans 2 bols, disposer le riz au fond.
  • Sur le dessus, déposer de manière équitable l’avocat, le concombre, les radis, les dés de saumon et la salade d’algue.
  • Déposer quelques graines de sésame sur le tout et réserver au frais le temps de servir.

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