La recette healthy de la croziflette revisitée au butternut !
Recette de croziflette au butternut pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 butternut
- 200g de crozets au sarrasin
- 250ml de crème de soja
- 1 demi reblochon
- 1 oignon
- persil
- muscade
- sel, poivre
- option : 50ml de vin blanc sec / lardons
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et couper en 2 la butternut dans le sens de la longueur
- Déposer les 2 morceaux dans un grand plat et faire cuire environ 20 à 30 min pour que la chaire soit tendre.
- En attendant, faire cuire les crozets au sarrasin dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive ainsi que les ingrédients en option.
- Dans un saladier, mélanger la crème de soja, la muscade, le sel et le poivre, puis y ajouter le mélange d’oignon et les crozets.
- Sortir la butternut du four et creuser l’intérieur pour faire un puits à l’aide d’une cuillère à soupe. Déposer le surplus de chaire dans le mélange de crozets et remuer.
- Déposer à part égale le mélange de crozets dans les 2 morceaux de butternut (il est possible d’utiliser le surplus comme un gratin dans des ramequins).
- Recouvrir chaque morceau du demi-reblochon coupé dans le sens de l’épaisseur.
- Saupoudrer de persil.
- Faire cuire au four environ 20 min jusqu’à ce que le reblochon soit gratiné.
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Commentaires
Trop bon merci pour cette recette
Trop bon merci pour cette recette
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