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Ratatouille végétarienne

Recette : ratatouille végétarienne

La ratatouille est une recette délicieuse et française, pour le petit moment histoire, elle était souvent servie aux soldats car c’est un plat rapide à préparer. Un plat qui est devenu très à la mode car de nombreux grands chefs français la revisite. De plus, ce mot n’est pas sans rappeler le fameux film Disney ratatouille qui l’a mise à l’honneur. Alors petit chef, n’hésitez pas, aux fourneaux !

Ingrédients de la ratatouille végétarienne :

  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 3 poivrons rouges ou jaunes
  • 6 tomates mûres
  • ½ un bouquet de basilic frais, (15g)
  • huile d’olive
  • quelques brins de thym frais
  • 1 boîte de 400 g de tomates
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • ½ citron

Préparation de la ratatouille végé:

  1. Préparez vos ingrédients avant de commencer – épluchez et coupez les oignons en quartiers, puis épluchez et coupez finement l’ail. Coupez les aubergines et les courgettes, épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. Hacher grossièrement les tomates et les feuilles de basilic et réserver, puis trancher finement les tiges.
  2. Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande casserole, ajouter les aubergines, les courgettes et les poivrons et faire frire pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et ramollis, mais pas cuit à travers. Verser les légumes cuits dans un grand bol.
  3. Dans la casserole, ajoutez l’oignon, l’ail, les tiges de basilic et les feuilles de thym avec un autre filet d’huile, si nécessaire. Faire frire de 10 à 15 minutes.
  4. Remettre les légumes cuits dans la casserole et incorporer les tomates fraîches et en conserve, le balsamique et une bonne pincée de sel de mer et de poivre noir.
  5. Bien mélanger et couvrir la casserole. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit réduite.
  6. Déchirez les feuilles de basilic, râpez finement le zeste de citron et ajustez l’assaisonnement si besoin. Servir avec un morceau de pain ou du riz vapeur.

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