Recette : Tarte au poulet et aux asperges healthy
Ingrédients :
- 1 courgette
- 3-4 oignons finement tranchés, plus un supplément pour garnir
- 2 gousses d’ail, pelées et émincées
- 300 g d’asperges
- 4 œufs
- 100 g de ricotta
- 50 ml de lait entier
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 300 g de poulet fermier cuit, haché grossièrement
- une pâte brisée
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 ° C. Faire fondre la courgette en morceaux dans une poêle, puis faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux pour les ramollir.
- Ajouter les asperges coupées en morceaux à la poêle et cuire doucement pendant quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre, retirer du feu et réserver au frais.
- Dans un bol, battre les œufs, la ricotta, le lait et les deux tiers du parmesan, puis assaisonner.
- Ajouter le mélange d’asperges refroidi et le poulet. Remuez doucement ensemble.
- Etaler dans le plat la pâte à tarte, puis versez la préparation dedans en vous assurant que tous les ingrédients soient répartis uniformément. Poser des asperges sur le dessus de la tarte pour la décoration.
- Saupoudrer le reste du parmesan, puis mettre la tarte au four pendant 20 à 25 minutes. Si elle n’est pas doré, placez-la au grill pendant quelques secondes.
- Laisser la tarte refroidir à température ambiante, puis couper en tranches et servir.
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