Recette : Taboulé turque healthy
Ingrédients :
- 250 g de semoule
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- sel et poivre
- 1 oignon rouge moyen, pelé
- 1 concombre moyen
- 2 tomates mûres
- 1 piment rouge frais
- 1 bouquet de menthe fraîche
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de persil plat frais
- 1 cuillère à soupe de purée de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- ½ citron
Préparation :
- Placez la semoule, le cumin, le paprika et une grosse pincée de sel dans un bol. Remuez, puis remplir avec juste assez d’eau bouillante pour couvrir la semoule. Couvrir le bol et laisser reposer environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, hachez finement l’oignon, le concombre, les tomates et le piment. Hacher finement les feuilles de menthe et de coriandre et le persil (y compris les tiges).
- Mélangez la semoule avec une fourchette, puis incorporez la purée de tomates jusqu’à ce qu’elle soit bien enrobée. Ajoutez tous les légumes hachés, le piment et les herbes et bien mélanger. Incorporez l’huile, le jus du citron, puis assaisonner à votre guise.
- Servir en accompagnement avec de la viande ou du poisson grillé ou le manger seul si vous voulez un repas léger.
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