Recette : Maquereau grillé aux courgettes et haricots blanc healthy
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 400 g de haricots blanc en conserve, égouttés
- 1 piment rouge frais, épépiné et haché finement
- 1 petit bouquet de menthe fraîche, hachées
- 4 filets de maquereau frais
- huile d’olive extra vierge
- sel et poivre
- 1 demi citron
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Préparation :
- Épluchez et coupez vos courgettes dans le sens de la longueur en jolis rubans fins.
- Grillez vos tranches de courgettes à la poêle, jusqu’à ce qu’elles soient ramollies et dorées. Une fois cuites, placez-les dans un bol et ajouter les haricots égouttés, le piment et la menthe.
- Frottez vos filets de maquereau avec un peu d’huile d’olive extra vierge, puis assaisonnez de sel et de poivre. Les griller, peau vers le bas, pendant 3 minutes jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retournez-les et faites cuire encore 2 minutes.
- Mélangez les légumes avec le jus de citron, une cuillère d’huile d’olive extra vierge et du sel et du poivre, puis faire cuir 2 minutes pour que le tout soit chaud.
- Servir les filets de maquereau avec le mélange de légumes, un tas de salade et un quartier de citron à presser par-dessus.
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