Recette : Roulés de laitue au tofu et aux champignons végétariens
Ingrédients :
- 500 grammes de tofu
- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon vert et 1 oignon blanc, hachés et séparés
- 300 grammes de champignons frais, coupés en dés
- 1 carotte moyenne, coupée en julienne
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 4 radis, coupés en allumettes
- 1 pincée de sel
- grandes feuilles de laitue
- graines de sésame pour servir (facultatif)
- sauce chili douce
Préparation :
- Égoutter et émietter le tofu avec vos mains ou écraser-le avec une fourchette.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé, ajouter deux cuillères à soupe d’huile et faire revenir le tofu, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans un bol et réserver.
- Ajouter une touche d’huile supplémentaire à la poêle et faites frire le gingembre, l’ail et l’oignon blancs, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient mous et parfumés. Ajouter les champignons hachés. Enfin, ajouter la carotte et faites-la revenir.
- Mélanger la sauce soja, le vinaigre et l’huile de sésame dans un bol.
- Remettre le tofu dans la poêle et incorporer la sauce. Éteignez le feu et ajoutez les radis et l’oignon vert. Goûter et ajouter du sel si nécessaire.
- Servir dans les feuilles de laitue avec une sauce chili douce et saupoudré de graines de sésame.
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