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Végétarien
Roulés de laitue au tofu et aux champignons végétariens

Recette : Roulés de laitue au tofu et aux champignons végétariens

Ingrédients :

  • 500 grammes de tofu
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon vert et 1 oignon blanc, hachés et séparés
  • 300 grammes de champignons frais, coupés en dés
  • 1 carotte moyenne, coupée en julienne
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 4 radis, coupés en allumettes
  • 1 pincée de sel
  • grandes feuilles de laitue
  • graines de sésame pour servir (facultatif)
  • sauce chili douce

Préparation :

  1. Égoutter et émietter le tofu avec vos mains ou écraser-le avec une fourchette.
  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé, ajouter deux cuillères à soupe d’huile et faire revenir le tofu, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans un bol et réserver.
  3. Ajouter une touche d’huile supplémentaire à la poêle et faites frire le gingembre, l’ail et l’oignon blancs, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient mous et parfumés. Ajouter les champignons hachés. Enfin, ajouter la carotte et faites-la revenir.
  4. Mélanger la sauce soja, le vinaigre et l’huile de sésame dans un bol.
  5. Remettre le tofu dans la poêle et incorporer la sauce. Éteignez le feu et ajoutez les radis et l’oignon vert. Goûter et ajouter du sel si nécessaire.
  6. Servir dans les feuilles de laitue avec une sauce chili douce et saupoudré de graines de sésame.

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