Recette : Steak de thon et carpaccio de tomates healthy
Ingrédients :
- 200g de tomates
- sel de mer
- olives dénoyautés et coupés en deux
- câpres
- oignon rouge émincé
- 1 cuillère à soupe de jus d’agrumes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 steaks de thon
- une poignée de persil haché
- croutons
Préparation :
- Trancher les tomates, les déposer sur deux assiettes et parsemer de sel. Mélanger les olives, les câpres, l’oignon rouges, le jus d’agrumes et le vinaigre. Déposer à la cuillère sur les tomates et laisser reposer 10 minutes.
- Badigeonner les steak de jus d’agrumes et d’un peu d’assaisonnement, puis laisser reposer 5 minutes à température ambiante.
- Faites chauffer une poêle, puis faites saisir le thon pendant 1 à 2 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur.
- Servir sur la salade de tomates avec le persil saupoudré et les croutons.
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