Recette : Crumble aux pommes sans gluten
Ingrédients :
Pour la préparation
- 4 pommes
- Zeste de citron et d’orange
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’eau (ou de bourbon pour un adulte)
- 1 cuillère à soupe de farine sans gluten
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 grosse pincée de sel
Pour la garniture
- 140 ml de sirop d’érable (OU miel)
- 130 gr de farine d’amande
- 1 tasse de flocons d’avoine entiers (utilisez de l’avoine certifiée sans gluten)
- 200 gr de sucre de noix de coco
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés ° C.
- Dans un grand bol, mélangez : le zeste de citron et d’orange, le jus de citron, l’eau (ou le bourbon), la farine, la cannelle, la muscade, l’extrait de vanille et le sel.
- Pelez et tranchez les pommes. Placez les pommes dans la préparation. Versez dans un plat allant au four et enfournez.
- Faites la garniture en mélangeant tous les ingrédients. Elle devrait ressembler à des grosses miettes.
- Retirez délicatement les pommes du four, puis saupoudrez le mélange de manière homogène, en couvrant complètement le plat.
- Remettez le plat au four et cuire pendant encore 40 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Vérifiez la garniture 30 minutes après l’avoir mise au four. La garniture doit être croustillante et légèrement dorée.
- Servir chaud.
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