Recette : Pad Thaï végétarien au chou violet
Ingrédients :
- 1 sachet de nouilles
- 2 carottes
- 60 g de coriandre hachée
- 120 g de chou violet
- 60 g de cacahuètes hachées
- Basilic (pour la garniture)
Pour la sauce:
- 80 ml d’eau chaude
- 60 g de tamari (sauce de soja sans blé)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé
- 1 gousse d’ail frais
- 1 branche de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou miel brut/édulcorant au choix)
- 2 càs de beurre de cacahuète (ou du beurre d’amande)
- 1 cuillère à café de sauce piquante
Préparation :
- Préparez les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage.
- Coupez et râpez les carottes et le chou violet.
- Remplissez une casserole d’eau, ajoutez une bonne pincée de sel et portez-la à ébullition. Ajoutez alors les carottes et le chou et laissez cuir 20 minutes.
- Préparez la sauce dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à consistance lisse.
- Pour le dressage : servir les nouilles, les carottes et la sauce dans un grand bol. Garnir de coriandre, de chou violet, de cacahuètes et de basilic.
- Servir chaud ou froid.
Commentaires
Bonjour,
Merci pour cette recette.
Je reste néanmoins assez surprise de la quantité de beurre de cacahuète.
N'y aurait-il pas une faute de frappe?
Merci pour votre attention,
Bonne journée
Laissez un commentaire