Recette : Potage de panais grillé
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 1,5 kg de panais coupés en morceaux
- 100 g de mélange de graines de votre choix
- 1 oignon rouge coupé en morceaux
- 2 tranches de pain complet
- 15 g de persil plat
- 3 gousses d’ail
- 6 cubes de bouillon de légumes
- huile d’olive
- poivre
- sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Disposez les panais, l’oignon et 2 gousses d’ail (en chemise) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et arrosez d’huile d’olive, de poivre et de sel. Mélangez bien le tout et enfournez pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à caramélisation des panais.
- Portez 3 litres d’eau à ébullition et délayez-y le cube de bouillon.
- Versez le mélange de graines dans une poêle et faites-les griller à feu doux jusqu’à ce que les graines soient croustillantes.
- Déchiquetez le pain en petits morceaux et hachez finement le persil. Écrasez la gousse d’ail restante jusqu’à l’obtention d’une mousse.
- Chauffez une noix de beurre dans une poêle et faites griller la mie de pain avec le persil et l’ail jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Ajoutez le mélange de graines après 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.
- Retirez les légumes du four. Retirez l’enveloppe des gousses d’ail et mixez l’ail avec les panais, l’oignon et le bouillon jusqu’à l’obtention d’un potage lisse. Assaisonnez, si nécessaire, de sel et de poivre et servez en garnissant de quelques graines.
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