0 avis / 0 commentaire
Desserts healthy / Nouvelles recettes healthy / Petits déjeuner healthy / Recette healthy facile / Sans œufs
Paléo
Sans gluten
Sans lactose
Vegan
Végétarien
Mousse au chocolat à l’aquafaba

Recette : Mousse au chocolat à l’aquafaba

Une recette parfaite pour une mousse au chocolat onctueuse à l’aquafaba. Vous vous demandez ce que c’est, découvrez notre article : Qu’est-ce que l’aquafaba et que faire avec ? Si, vous savez déjà, découvrez cette recette de mousse au chocolat onctueuse.

Ingrédients de la recette de mousse à l’aquafaba : 

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 boîte de pois chiches (400 g) à température ambiante
  • 2 c.à.c de jus de citron
  • 3 c.à.s de sucre
  • mélange de noix hachées de votre choix
  • framboises



Préparation de la recette healthy de mousse à l’aquafaba : 

  1. Tout d’abord, cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez refroidir jusqu’à température ambiante.
  2. Ensuite, pendant ce temps, fouettez le liquide des pois chiches (environ 150 ml) en neige avec le jus de citron au robot culinaire (environ 5 minutes). Après 4 minutes, ajoutez progressivement le sucre et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
  3. Puis, incorporez doucement l’aquafaba battu en plusieurs fois au chocolat fondu. Ne remuez pas trop longtemps pour ne pas faire ressortir l’air de la pâte.
  4. Ensuite, répartissez la mousse au chocolat dans les pots et mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure ou, mieux encore, durant une nuit entière.
  5. Enfin, pour finir, garnissez de framboises et de noix hachées.
  6. Bon appétit !

Vous avez aimé cette recette de mousse au chocolat, vous pouvez découvrir notre recette de mousse au chocolat facile avec des œufs qui risque de vous plaire aussi.

Retrouvez-nos recettes sur notre page FacebookInstagram et dans notre groupe privé healthy Facebook

Recettes similaires

Laissez un commentaire