Recette : Laitue rôtie au basilic
Ingrédients :
- 1 laitue de coeur
- Tomates cerises
Vinaigrette
- 1 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de basilic
- 5 cl d’huile d’olive
- 15 cl d’huile de tournesol
- sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C. Cassez l’oeuf dans un bol afin de le mettre à température ambiante.
- Divisez les têtes de salade en deux et badigeonnez-les d’huile d’olive. Rincer les tomates.
- Battez l’oeuf dans le premier bol, puis ajoutez le parmesan râpé, l’ail, la moutarde et basilic préalablement haché. Ajoutez l’huile de tournesol. Mélangez le tout.
- Placez la salade sur une plaque dans votre four et laissez-là rôtir pendant 3 à 4 minutes sans tourner ni remuer.
- Tournez les têtes de salade puis ajoutez les tomates cerises.
- Mettez le tout dans une assiette pour servir et ajoutez la vinaigrette.
C’est prêt !
Laissez un commentaire