Recette : Petits pains aux graines de lin et abricot
Ingrédients :
10 brioches
- 25 g de levure
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 68 g de flocons d’avoine
- 65 g de graines de lin
- 100 g de farine de sarrasin
- 35 g de farine de soja
- 3 cuillères à soupe de poudre de psyllium
- 1/2 cuillère à café sel
- 5 abricots secs hachés finement
Préparation :
- Mettez la levure dans un bol et ajoutez un peu de lait.
- Incorporer la levure dans le lait et ajouter le reste des ingrédients. Travailler la pâte pour obtenir une boule.
- Couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser la pâte fermenter pendant 2 heures.
- Réglez le four à 225 °C. Façonnez la pâte en 10 rouleaux en humidifiant vos mains et déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
- Cuire les pains au centre du four pendant environ 20 minutes, puis laissez-les refroidir sur le gril sous un chiffon.
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