Recette : Brownies au caramel salé
Ingrédients :
Pour 16 portions
- aérosol de cuisson anti-adhésif
- 12 cuillères à soupe de beurre non salé
- 200 g de sucre non raffiné
- 10 cl de sirop d’agave
- 3 gros oeufs
- ¾ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 190 g de farine sans gluten
- 30 g de cacao en poudre 60-70%
- 1 cuillère à café de sel
- une pincée de sel de mer
- 90 g de pépites de chocolat
- 25 bonbons au caramel
- 60 ml de crème épaisse
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 ° C. Graisser un moule de 20 x 20 cm et le tapisser de papier cuisson.
- Dans un grand bol, battez ensemble le beurre fondu, le sucre non raffiné et le sirop d’agave. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à bien mélanger. Tamiser la farine, la poudre de cacao, la cuillère à café de sel et incorporer. Incorporer les pépites de chocolat.
- Versez la moitié de la pâte dans le moule et étendez-la pour couvrir le fond. Disposez 16 bonbons au caramel en une seule couche sur la pâte, de manière à en avoir un pour chaque part. Verser le reste de la pâte sur les bonbons au caramel et étendre pour couvrir.
- Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit. Retirer les brownies du four et laisser refroidir.
- Dans un bol mélanger le reste des bonbons au caramel et la crème épaisse. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, en mélangeant au milieu de la cuisson, jusqu’à ce que le mélange soit épais et velouté.
- Verser le mélange au caramel sur les brownies. Laisser prendre 10 minutes. Saupoudrer de sel marin.
- Trancher et servir.
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