Recette : Pancakes au sarrasin healthy
Pour environ 10 pancakes au sarrasin (environ 193 cal par pancakes).
Ingrédients :
- 100g de farine de sarrasin
- 2 bananes
- 20g de beurre de cacahuète
- 200mL de lait de soja (ou autre lait de votre choix)
- 1/2 sachet de levure chimique
- Un peu d’huile de coco pour la cuisson
Préparation :
- Écrasez les bananes et mélangez-les au beurre de cacahuète
- Mélangez tous les aliments dans l’ordre en remuant avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte crémeuse, plutôt épaisse mais collante.
- Chauffer l’huile de coco dans une poêle et faire revenir les pancakes au sarrasin de chaque côté.
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Histoire du pancake : Un pancake est un type de crêpe épaisse de petit diamètre, servie habituellement le matin ou l’après-midi au Royaume-Uni et au petit déjeuner en Amérique du Nord.
Le pancake est une crêpe d’aspect et de saveur très différents de la crêpe européenne, d’un diamètre plus faible (entre 5 et 10 cm) et surtout plus épaisse. L’épaisseur provient de la consistance de la pâte, qui résulte notamment de l’usage d’un agent levant comme le bicarbonate de soude ou la levure chimique alimentaire.
Il se mange généralement sucré avec du sirop d’érable, de la confiture, du miel, ou salé, avec du beurre (à faire fondre sur le pancake chaud), des œufs et du bacon.
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Commentaires
Bonjour
Il n manque pas un ingrédients ?
bonjour,
il serait possible d'indiquer les calories ?
cordialement
Bonjour, je pense avoir eu un petit problème ou alors j'ai mal fait la cuisson, mais il ne ressemble pas tellement à la photo :)
Bonjour, merci pour la recette ! Sinon la préparartion peut se conserver combien de temps ?
Elle est nulle cette recette! la pâte est bien trop liquide, les pancakes ne montent pas du tout.
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