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Sandwich vegan au tofu

Recette : Sandwich vegan au tofu

Ingrédients :

  • Baguette de pain

Tofu mariné à la citronnelle

  • 400 g de tofu
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 oignon frais (partie blanche et verte)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert (jus du citron et zest)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Légumes marinés

  • 1 oignon jaune
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 5 radis
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 5 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  1. Pour le tofu mariné à la citronnelle, coupez le tofu en quatre tranches épaisses et placer les dans un sac en plastique.
  2. Écrasez la citronnelle avec le manche d’un couteau ou quelque chose de dur. Ensuite, coupez-le en petits morceaux. Trancher l’oignon frais et la gousse d’ail.
  3. Ensuite, versez tous les ingrédients de la marinade au mixeur et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse.
  4. Ajoutez cette crème dans le sac plastique avec le tofu puis laissez mariner 30 minutes minimum.
  5. Faites griller le tofu à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant et bien coloré.
  6. Pour les légumes marinés, tranchez l’oignon, le concombre, la carotte et les radis en lamelles. Placez-les dans un bol.
  7. Faites bouillir le vinaigre, l’eau, le sucre en poudre et du sel. Verser sur les légumes et laisser refroidir.
  8. Faites légèrement chauffer la baguette au four, coupez-la en trois, puis garnissez les trois sandwichs du tofu et des légumes marinés.

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