Recette : Brochettes de tofu vegan
Ingrédients :
- 400 g de tofu
- 1 tige de citronnelle
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 5 cl de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- Le jus d’un citron vert
- 2 gousses d’ail déchirées
- 2 cuillère à soupe de curcuma
- 1/4 de pastèque
- 1 cuillère à soupe d’huile de canola
Préparation :
- Coupez le tofu cubes et placer-les dans un sac en plastique.
- Hachez finement la citronnelle et mélangez-la dans un bol avec l’huile de colza, la sauce soja, le sirop d’agave, le jus de citron vert, les gousses d’ail râpées et le curcuma. Verser dans le sac en plastique et mélanger. Laisser mariner au moins 30 minutes, de préférence plus longtemps.
- Avec les dés de tofu marinés, faites des brochettes. Placez sur un grill ou au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
- Couper la pastèque en tranches épaisses, badigeonnez d’huile de canola, et placez sur le grill jusqu’à ce qu’elle colore légèrement.
- Servez les brochettes de tofu avec la pastèque.
Laissez un commentaire