Recette : Pain pita maison
Ingrédient :
- 375g de farine
- 20 cl d’eau chaude
- 12 g de levure de boulangerie
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
Préparation
- Mélanger ensemble la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure et l’eau tiède. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et légèrement collante.
- Dans un bol, mettre l’huile et mettre la pâte. Couvrir et placer dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
- Dégazer et travailler la pâte en faisant bien fleurir le plan de travail.
- Faire 6 boules de la même taille. Farinez-les.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Rouler chaque boule de pâte en cercle. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les pains pitas d’eau et cuire au four de 5 à 10 minutes en gardant un œil sur les pains.
- Le pita gonflera et brunira sur le dessus. Retirer et couvrir avec un chiffon propre.
Ce pain est idéal pour préparer kebabs ou sandwichs
Laissez un commentaire