Recette : Bugnes de Lyon
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre ou alternative végétarienne
- 25 g de levure
- 10 cl d’eau de fleur d’oranger
- 4 œufs
- 1 litre d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger la farine et la levure dans un bol et faire une fontaine.
- Ajouter la farine, le beurre ramolli, les œufs, le sucre, le sel et l’eau de fleur d’oranger à la farine et pétrir.
- Pétrir la pâte pour obtenir une boule (n’hésitez pas à ajouter de la farine) car la pâte ne doit plus coller.
- Mettre dans un bol, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant environ 4 heures. La pâte doit doubler de volume.
- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte avec un rouleau pas trop épais. (environ 5mm)
- Chauffer le bain de friture à 170°C.
- Couper la pâte en différentes formes et les jeter dans la poêle.
- Surveillez la cuisson et retournez le bugne dès qu’il est coloré.
- Égoutter sur du papier absorbant.
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