Recette : Hamburger d’aubergines au fromage Halloumi
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons, tranchés très finement
- ½ aubergine, coupée en 8 tranches rondes
- 250 g de fromage Halloumi en bloc, coupé en 8 tranches
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 poivron rouge rôti d’un bocal, haché
- 2 c. à café d’harissa
- 4 Buns de Ciabatta, coupés en deux et légèrement grillés
- 4 c. à soupe d’houmous
Préparation :
- Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faire cuire les oignons à feu vif pendant quelques minutes, puis baisser le feu et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendre.
- Pendant ce temps, chauffer une autre cuillère à soupe d’huile et faire frire les aubergines pendant quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver. Dans le reste de l’huile, faire dorer l’Halloumi.
- Verser la cassonade, le poivre et l’harissa dans les oignons. Cuire pendant 1 min jusqu’à ce que le sucre soit fondu puis, étaler les petits pains avec de l’houmous et déposer sur le dessus des tranches d’Halloumi et d’aubergine et servir.
Laissez un commentaire