Recette : Pâtes crémeuses aux courgettes et au bacon
Ingrédients :
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 150 g de lardons ou de bacon, coupés en dés
- 4 courgettes, râpées grossièrement
- 1 gousse d’ail écrasée
- poignée de parmesan fraîchement râpé
- 200 g de fromage blanc ou de crème de soja (ou mélange des 2)
- 300 g de tagliatelles
Préparation :
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à frire et faire grésiller les lardons ou le bacon pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à croquer.
- Augmenter le feu et ajouter la courgette râpée dans la poêle. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à dorer, puis ajouter l’ail et cuire pendant une minute de plus. Assaisonner et réserver.
- Faites cuire les tagliatelles selon les instructions de l’emballage et videz une tasse d’eau de cuisson. Égoutter les tagliatelles et les verser dans la poêle avec le bacon et la courgette.
- À feu doux, mélanger le tout avec la crème fraîche et la moitié du parmesan et ajouter un peu d’eau pour les pâtes si vous avez besoin de détacher la sauce. Assaisonner au goût et servir dans des bols avec le reste du parmesan dispersé.
Commentaires
Très bonne recette a refaire
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