Recette : La morue citronnée avec basilic et purée de fève
Ingrédients :
- 2 petites grappes de tomates cerises, à la vigne
- 1 c. à table d’huile d’olive
- morceaux de morue sans peau ou autre filet de poisson blanc
- zeste 1 citron
- 1/2 citron
- 240 g de fèves de soja
- 1 gousse d’ail
- bouquet de basilic feuilles et tiges séparées
- 100 ml de bouillon de poulet ou de légumes faible en sodium
Préparation :
- Faire chauffer le four à 200°C
- Mettre les tomates sur une plaque de cuisson, les frotter avec un peu d’huile et un peu d’assaisonnement, puis les faire rôtir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la peau commence à se fendre.
- Ajouter le poisson dans le plateau, garnir avec la plupart des zestes de citron et un peu plus d’assaisonnement, puis arroser d’un peu plus d’huile.
- Faire rôtir pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement.
- Pendant ce temps, cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Égoutter, puis verser dans un robot culinaire avec le reste de l’huile, l’ail, les tiges de basilic, le jus de citron et le bouillon, puis pulser en une purée épaisse et légèrement rugueuse. Assaisonner au goût.
- Répartir les tomates et les écraser dans deux assiettes, garnir de morue, puis parsemer de feuilles de basilic et du reste du zeste de citron pour servir.
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