Recette : Gratin de carottes aux herbes fraîches
Ingrédients :
- 70 g de noix de cajou
- 125 ml d’eau
- 1 kg de carottes
- 10 g de gingembre
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym
- 1 cuillère à café de sirop d’algave
- Muscade
- sel
- poivre
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- un peu d’huile de colza pour la cocotte
- 1 poignée d’herbes fraîches persil, menthe
Préparation :
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Faire tremper les noix de cajou dans beaucoup d’eau pendant la nuit. Rincer à l’eau claire et réduire en purée avec l’eau indiquée. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau jusqu’à ce que la crème de noix de cajou ait une consistance épaisse.
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Peler les carottes et les couper en diagonale en tranches très fines.
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Peler le gingembre, hacher finement et mélanger avec le sirop d’agave.
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Mélanger la crème de cajou avec le thym et la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez la noix de coco râpée.
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Préchauffer le four à 180 ° C Étendez une cocotte avec l’huile et placer les tranches de carotte dans une forme de tuile. Arroser du sirop d’agave-gingembre.
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Recouvrir les carottes de crème de noix de coco et de cajou et faites cuire le gratin sur une tranche de hauteur moyenne pendant environ 30 minutes. La surface doit être légèrement dorée.
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Hacher les herbes fraîches. Saupoudrer le gratin fini avec les herbes hachées et servir immédiatement.
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