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Riz aux épices

Recette : Le riz aux épices pour accompagner vos plats

Ingrédients : 

  • 350 g de riz basmati
  • 1 piment frais
  • c. à café de gingembre frais
  • cuillères à soupe d’huile végétale ( d’olive, de colza…)
  • cuillère à café de cumin
  • cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de graines de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de gousses de cardamome , émincer son contenu
  • 800 ml d’ eau avec 1 cuillère à café de sel
  • Coriandre fraîche, hachée
  • Persil frais, haché

Préparation : 

  1. Laver le riz, le faire tremper dans l’eau pendant 15 minutes et l’égoutter pendant 15 minutes.
  2. Noyer le piment rouge et le couper en dés très finement. Peler et râper le gingembre. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à température moyenne dans une casserole, ajouter le cumin et faire frire pendant 1 minute, puis ajouter le chili, le gingembre, la cannelle, les graines de moutarde et la cardamome et remuer.
  3. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que le riz commence à glacer. Ajouter l’eau bouillante salée, mettre le couvercle sur la casserole et laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu minimum jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée par le riz.
  4. Retirer le couvercle de la casserole, laisser la vapeur s’évaporer et, à l’aide d’une fourchette, mettre 2 c. à café d’huile et d’herbes fraîches sous le riz.

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