Recette : Le riz aux épices pour accompagner vos plats
Ingrédients :
- 350 g de riz basmati
- 1 piment frais
- 1 c. à café de gingembre frais
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale ( d’olive, de colza…)
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de graines de moutarde
- 1 cuillère à soupe de gousses de cardamome , émincer son contenu
- 800 ml d’ eau avec 1 cuillère à café de sel
- Coriandre fraîche, hachée
- Persil frais, haché
Préparation :
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Laver le riz, le faire tremper dans l’eau pendant 15 minutes et l’égoutter pendant 15 minutes.
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Noyer le piment rouge et le couper en dés très finement. Peler et râper le gingembre. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à température moyenne dans une casserole, ajouter le cumin et faire frire pendant 1 minute, puis ajouter le chili, le gingembre, la cannelle, les graines de moutarde et la cardamome et remuer.
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Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que le riz commence à glacer. Ajouter l’eau bouillante salée, mettre le couvercle sur la casserole et laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu minimum jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée par le riz.
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Retirer le couvercle de la casserole, laisser la vapeur s’évaporer et, à l’aide d’une fourchette, mettre 2 c. à café d’huile et d’herbes fraîches sous le riz.
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